注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保和堂风水

本人得中国风水学“七星水法第一人”滕家新恩师,及民间地师的真传.

 
 
 

日志

 
 

李瑞熊的阳宅风水  

2012-11-01 18:31:39|  分类: 风水原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       李瑞熊是平乐县沙子镇保和村委李家村人(解放前叫牛头村,全村人全部姓李),解放前曾当过几个县的县长,后来被解放军抓住杀掉,听老辈人说,他在当地没有杀过一个人,也没有欺男霸女的行为,个子不高,为人和善。牛头村在解放前代代都出县长以上人物,现在村里还有刻有同治3年广西的第11名举人李家麟的石碑,也称下马石一对。李瑞熊的阳宅就坐落在村子的最中心,村子中心是一座金星体的长满树木的小山,小山前面有个几亩的大水塘,可惜现在被村名挖了一条沟,放干水种田了,破坏了该村的好风水。村子左右有两口井,分别叫东井、西井;该村后龙奔腾而下,十分有利,快到村子的地方就跌断束气起顶,经过小山开阳,左右两条小河从村前交合向前弯曲流去,水口出丁方,水口出游华表守水口,青龙方有挂榜山,白虎方有印,旗,马山,顺水局。整个村子都是立癸山丁向,兼左兼右都有。

       这个村按留题地说是犀牛下塘,后山上有个地叫九牛拖磨,被灌阳县的人葬中。最可惜的就是村里的池塘被破坏了,还有就是本来不该立癸山丁向,立别的向就代代出人才而不亏损。现在立癸山丁向,当运就发,不当运就出孤寡的人多,而且出人讲气色,不爱读书,极不团结,文革时候一村人互相残杀,搞死很多自己人,现在几乎在外面没有有影响的人,读书考上大学的人只有一两个,村子里面很多男人都娶不到老婆,以前在自卫反击战牺牲了一个师长,是该村的,也是最近听说出的最大的人物。

        李瑞熊的阳宅在文革时代被毁掉了,现在还有几根一丈多高,长、宽一米左右的大石柱子,可以想象当时在村子里的是多么的雄伟豪华。他家正坐在村子的中心点,脉从后山发出经过该宅,所以可以出他这样的人,他娶了几个老婆,但是没有后代,抱养了一个儿子,儿子在长沙读书时是地下党的组织部长,后来被李骗回来上山为匪,被解放军一起杀掉,杀掉后第三天,长沙来人,可惜已经晚了,在后面说李的阴宅再具体说。

                              李瑞熊 - 保和堂风水 - 保和堂风水              村子                         

 

 

李瑞熊 - 保和堂风水 - 保和堂风水前朝,水口,印,马

 

                                         李瑞熊 - 保和堂风水 - 保和堂风水                    堂局        

李瑞熊 - 保和堂风水 - 保和堂风水挂榜山

                                                                                                                       2012年11月1日晚于保和堂

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017