注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保和堂风水

本人得中国风水学“七星水法第一人”滕家新恩师,及民间地师的真传.

 
 
 

日志

 
 

【转载】为什么同在一栋楼差别却很大?  

2012-11-28 20:58:53|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个问题经常有人问到,我先把一张自画的图例传上来再加以解析会比较容易理解,如图:

为什么同在一栋楼差别却很大? - 嫩姜辣 - 周艺国学苑—嫩姜也辣,不看你会后悔

以这种结构为例,中间画绿色粗线为两边住户的公共走道,一般只有尽头才有窗,很多都是光线很昏暗的。阳宅以门和窗作气口,对于这般结构应灵活掌握看实际环境来定坐向,而不能因为住宅区的大门在哪边就以哪边为向。上图空白部分为厅堂,标兰绿色的是窗的位置,标红色小短线的是门的位置,南北面各有三户人家,共六户,都带有可走出去的阳台,但是他们从过道进入自己家门的那个门只能算是室内门,虽然看起来两边的结构一致,但他们各自收到的旺衰方之气是不一样的,如ABC三户都是坐南向北,而A可收到北方和西方之气,B只收到北方的气,C则收到北方和东方的气。A1、B1、C1是他们对面宅,都是坐北向南,A1收到南方和西方气,B1只收到南方气,C1收到东方和南方气。“气”是指气运,在三元九运各期各个方位所对应的气运是吉是凶?是旺是衰?如现在是八运当值,南方、东方属于中运,北方泄气,西方失运,由此可初步分高低,住向南居的肯定优于面北居,面北居的最佳是C,次之是A,因为七运是西方当运,他得益过还有余气,最差是B,只有泄气。向南居的从优先排依次是:C1、A1、B。

       不要说同一栋楼,同一座宅院的几兄弟都不同,如图例:

为什么同在一栋楼差别却很大? - 嫩姜辣 - 周艺国学苑—嫩姜也辣,不看你会后悔

如四合院式的宅院,癸山丁向某分金,它的最佳的组合——即外墙门的位置在申位,为什么以宗堂定门位?宗堂乃一家人共享之场所,有1234567共七间房,ABCDEF是厨房或杂物房,那么住在宗堂两边各间房跟墙门的关系也是各有不同,住1234房看到的大门是在丁未坤位,住567房看到的大门口位置却是在庚酉了,也就是说个人得到的荫佑程度还有区别,所以没有办法做到尽善尽美的,除非是个人自己独立建宅。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017