注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保和堂风水

本人得中国风水学“七星水法第一人”滕家新恩师,及民间地师的真传.

 
 
 

日志

 
 

考察陈漫远发迹祖坟  

2012-02-22 18:15:56|  分类: 风水原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年7月12日,在梧州蒙山县的朋友邀请下,和他一起去考察了蒙山县陈漫远发迹的祖坟。此坟估计是陈漫远的祖父以上辈分的坟,碑上写明光绪二十三年六月十二日巳时,即1897年六月十二日巳时。立巳山兼巽乾分针,左水倒右,水出癸丑方。朝山低矮,但是左前方乾峰高大有情,左边坤申庚酉峰一片连着,且高大开面有情,水口砂关锁周密,坟前内明堂眠弓案湾抱有情,案山外面大河水也是左水倒右。听当地人说此地叫虾公地,仔细看,确实像一只虾子,坟就葬在虾头上,左右开钳口,包着坟,后龙来龙有力。地师没有贪前方高大有力的乾峰,避免了贪峰立向的错误,实乃名师也。

考察陈漫远发迹祖坟 - 保和堂风水 - 保和堂风水后龙

 

考察陈漫远发迹祖坟 - 保和堂风水 - 保和堂风水远看穴位,很想一只虾子。

 

考察陈漫远发迹祖坟 - 保和堂风水 - 保和堂风水

 左边田溪小水来,坤申庚酉峰一片连着,且高大开面有情。

考察陈漫远发迹祖坟 - 保和堂风水 - 保和堂风水前朝、案山,内明堂,乾峰高大。

 

考察陈漫远发迹祖坟 - 保和堂风水 - 保和堂风水

 

考察陈漫远发迹祖坟 - 保和堂风水 - 保和堂风水水口砂,右边内砂,很像一把虾钳,右边也有。
 
考察陈漫远发迹祖坟 - 保和堂风水 - 保和堂风水
 坟正照
附陈漫远生平介绍

       陈漫远,又名陈万源广西蒙山人。1911年12月生于蒙山镇北楼村,1926年5月加入中国共产主义青年团,1927年1月转为中国共产党,1929年12月参加著名的"百色起义",1986年11月22日在北京逝世,终年75岁。
人物生平
  1923年考入桂林储才中学, 
  陈漫远
       1924年转入梧州第二中学。参加过爱国学生运动。
  1926年5月加入中国共产主义青年团。同年因家贫辍学,到苍梧书社作店员。
  1927年1月转为中国共产党党员。受党的派遣到店员工会工作,任广西梧州店员工会书记。同年4月被捕入狱。
  1929年5月获释后到广西恩隆县(今田东县)当小学教员,不久入广西警备第4大队当见习政训员。
  同年12月参加百色起义,编入中国工农红军第7军,任连指导员、营政委。参加了创建右江革命根据地的斗争。后随部转战桂、湘、粤、赣等省边界地区。
  1931年7月进入中央革命根据地后,历任红3军团7军19师56团政委,江西军区独立四师政委,粤赣军区政治部主任,红1军团2师政治部主任、1军团政治部敌工部部长等职。参加了中央革命根据地第三、四、五次反“围剿”和长征。
  1936年任红15军团73师政委。参加了东征、西征和山城堡等战役。抗日战争爆发后,任八路军第115师344旅参谋长,参加了平型关战斗。后任晋察冀军区第3军分区司令员,参与开辟和巩固晋察冀抗日根据地的斗争,率部参加了北岳区反“扫荡”等战斗。
  1940年春到延安
  1941年秋任中共中央军委作战室主任、军委2局代理局长。
  1942年起任八路军120师兼晋绥军区司令部参谋处长、直属军分区司令员,晋绥军区副参谋长、参谋长。1945年4月出席了在延安召开的中共第7次全国代表大会。解放战争时期,任晋绥军区参谋长,华北军区第1兵团参谋长、第18兵团参谋长、副司令员。参与组织指挥太原等战役。中华人民共和国成立后,历任广西桂林军管会主任,广西省人民政府副主席、代理主席,中共广西省委副书记、第2书记、第1书记等职。领导广西军民肃清匪患、建立政权,进行社会主义建设。
  1956年9月被选为中共第8届候补中央委员。
  1958年入中央高级党校学习。
  1960年任北京农业大学校长兼党委书记。
  1964年任农垦部副部长。“文化大革命”中受到迫害。
  1976年2月恢复工作,任人民解放军军事科学院顾问。
  1977年底任后勤学院院长。
  1982年9月被选为中共中央顾问委员会委员。
  1986年11月22日在北京病逝。
个人作品
  陈漫远曾经将自己的革命经历撰写过一部27万字自传体的小说《冬雷》、《萍迹诗踪》、《从南昌起义至渡江战役》
在农业大学时的贡献
  陈漫远在北京农业大学任职时正值国家暂时困难时期,在这种背景下,他主持制定了一系列工作纲要、改革方案、发展规划等,并认真贯彻执行党中央“调整、巩固、充实、提高”的八字方针。他带领全校克服困难,在恢复、稳定教学秩序的工作中,贯彻以教学为主,教学、科研、生产三结合的方针,提高了教学质量。他组织教师攀登科学高峰,攻克难关,重视发挥知识分子特别是专家、教授的作用,并突出抓紧青年教师的培养工作,为恢复、稳定教学秩序,使学校各项工作制度化、正规化和健康发展,做出了重要贡献。
  陈漫远党性强、识大体、顾大局,处处以党和人民的利益为重。他对中国革命战争史和第二次世界大战史的研究颇有见地。他为中国人民解放事业,为中国社会主义建设事业,为中国人民解放军革命化、现代化、正规化建设,奋斗了60个春秋,贡献了自己毕生的精力,建立了不朽的功勋。

                                                                                                                                             2012年2月22日下午于保和堂

  评论这张
 
阅读(2195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017