注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保和堂风水

本人得中国风水学“七星水法第一人”滕家新恩师,及民间地师的真传.

 
 
 

日志

 
 

新居进宅入火仪式  

2012-04-02 20:11:54|  分类: 入宅归火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

新居进宅是人生中的一件大事,不要马虎了事。一定要做好主体后,装饰好、清理干净、搞好室外环境、购齐所需必要家具后,入宅居住才舒适、安乐!

1,要根据新新居的坐向,择好扶龙补山,同时又要符合宅主命理喜用神的良辰吉日,

2,入宅前一晚,先用土地衣,金银衣纸,和地府冥钱,以及屋契、地契拜祭五方土地,这叫净地或旺宅,同时应加少许真钱烧化,以示该宅是用真金白银购买。

先在屋的中心点处.用三支长寿香,六支小香,一对蜡烛,三只茶杯,三只茶杯,三对筷子,用水饭,四果[其中一定有香橙.苹果]和花生,发达糖,或水果糖和熟牙菜,要注意一点的是,香烛要插在切开的生果上,这样鬼神才能受领受鉴,

第二,开始在左上方.用三支香,一对蜡烛,一对筷子.一只茶杯,一只酒杯,一对元宝.一件士地衣,适量金银.方溪, 和地府钱,

3,入宅时应买新的碗筷,兆示日后有添人口之意。又买一对新水桶,内装大半桶水,再放入两棵有头生菜于桶内,摆在入,门处,表示以后可生财有道,财源滚滚。

4,入宅时由宅主先拿神像,祖先牌位,或地主财神、家人或他人紧随其后,各人不可空手入宅,学龄儿童可拿书纸笔墨等。有文昌房的宅,可使学子准备书、文房四宝、孔子神像、文昌塔等吉祥物,还有葱、蒜等,进宅后挑入书房摆布并敬孔夫子。

5,入宅后拜神可用烧肉、熟公鸡、猪猁、发菜或斋菜,大桔或梨子,每个香炉内应上三支长寿香在中心,两侧各上三支小香,和一对蜡烛,先茶后酒进行祭祀祈福。先请天、地,再请神、佛,再请祖宗、地主等。

6,入宅后用旧宅水与新宅之水冲成一桶,用这“和合水”,可煮些花生莲子、百合、糖莲藕的糖水,以示有连生贵子、佳偶天成,百年好合之意。糖水滚开后,又启动风扇和抽油烟机,取风生水起之意。

7,米缸内要盛满白米,再放两封利是在上面,利是封内最好是放16,8元的钱,最好加入小许柏树叶,取丰衣足食,百事百成之意。

8,如有孕妇,最好不要搬家,以免触犯胎神,万一非搬不可,可先买一把新扫帚,由孕妇把全部家具挥扫一下再搬,这样才不犯胎神。

9,如原来住宅不吉时,入宅之时不应用旧宅之柴米盐油作入伙煮食,(但以后可再用)其它家具各等。可先用柚叶,或黄皮叶水抹洗。

10,为求平安,全家各人都应向菩萨和祖先家神进行一次叩拜,有条件的地方,可燃放鞭炮进行。

因地方风俗不同而有所不同,可根据各自的风俗而作修改。


  评论这张
 
阅读(2663)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017