注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保和堂风水

本人得中国风水学“七星水法第一人”滕家新恩师,及民间地师的真传.

 
 
 

日志

 
 

相差一根线,富贵就不见  

2012-05-11 17:58:30|  分类: 风水考察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上次在恭城罗湾考察陈氏大屋时,一位当地村民看见我在用罗盘测量大屋数据时,对我说“师父,您好,这间房子怎么样?”我把我考察的结果告诉他,他听了连声说,对,对。一再要求我去帮他看看他的房子。

       来到他家,我仔细看了周围环境,整个房子是一座老式的三大间,(以前的大瓦房样式)开盘测量了一下砂、水、路。看了他房子的厨房、卧室布局。对他说“大哥,是谁帮你做的房子,你的房子很不错呀,财、丁、贵应该都不错。”他说:“师父,你没有搞错吧。”我说,按我师父所授和我多年的实践,应该是不会错的。见我这样肯定,他说出了实情:确实财丁贵都不错,他弟弟大学毕业在恭城县开个公司,应该有好几百万吧;自己的儿女读书成绩很好,生活也不错。这房子是他外公亲自帮做的,他外公以前在恭城是有名的地师。

       随后,他叫我看看他房子后面的两座老房子,我量了一下:一座酉山卯向,一座庚山甲向,门楼都在坎方。对他说,前面这座房子(庚山)应该死聪明人,亏房绝后;后面那座人丁兴旺,财禄不少。他听了,说:“不错,原来我的太公最早就住后面的房子,大概有100多年的历史,到现在发了1000多人了,钱财也好,也出贵。太公有钱了嫌房子小,就在前面建这座庚山大房子,建好后,住进去那几年收租一年就800担,但是好景不长,几年就不断死人,接连死了好几个二、三十岁的聪明人,老太公赶快把香火又搬回老屋,这个房子一直到现在都空着,没有人敢住。”

相差一根线,富贵就不见 - 保和堂风水 - 保和堂风水

 

相差一根线,富贵就不见 - 保和堂风水 - 保和堂风水

 

                                                                                                                                                  2012年5月12日下午于保和堂
  评论这张
 
阅读(777)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017