注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保和堂风水

本人得中国风水学“七星水法第一人”滕家新恩师,及民间地师的真传.

 
 
 

日志

 
 

风水师后代昌盛之法:顺天厚德,慎用其术  

2012-05-06 12:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        俗言:地师三代多绝后。现实生活中确有其事,但这并非魔咒。作为地师完全不用担心这个职业风险。个人总结一点浅见供各位批评指正。权当抛砖。
       1、了解自己的作用:地理的作用只是辅助作用,而非决定作用!明此道,则不妄为。风水又称堪舆,堪为天道,舆为地道。地道配合天道。地师的作用就是顺天而为。用地理之学行天道之意。不是说我能找到风水宝地就能让东家出帝王将相。如此,则说明你并非明道之人。
       2、救贫为导向:风水主要用来救贫,大人物的崛起更多的是运数、气数、天命,而非人力可谋。钟于地运,更需顺于天命。
       3、成败看东家福缘:能否找到好地,找到好地能否用到,用到能否按地师的想法下葬,葬下能否不被不可抗力因素破坏,在于东家之福缘。不要强求,凡事随缘。
       4、宅心仁厚:不管东家如何,谨守以下原则:(1)不鼓动东家谋大地,(2)不承诺找大地,随缘而为,(3)不鼓动东家迁祖坟,(4)不记恨报复东家(自有天意),(5)不轻易以大地示人。
       5、低调处世:地低成海,人低显圣。外愚内智,外怯内勇。外弱内强,外拙内巧。以低成高,以微成著。不争为贤,吃亏是福。得失不动声色,成败掩于心中,行在低调处,为在无言中。地师之间互相骂战,恶意攻击,殊违天道,不可获福。
       6、慎用其术:不为恶人看地,不为财富看地,不为福薄之人寻大地,为救时济世而行堪舆之术。发现好地密而隐之。有好地千万不可标价出售。若此,则大违天道。
  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017