注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保和堂风水

本人得中国风水学“七星水法第一人”滕家新恩师,及民间地师的真传.

 
 
 

日志

 
 

灵川江头村考察  

2012-06-19 07:50:46|  分类: 风水原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上个礼拜六,一个灵川东家叫我帮点了一个阴地后,带带我去游览全国有名的百年清官村——江头村,驱车十多公里后,来到了九屋镇江头村。下车后,我大体看了一下该村的周围环境,暗暗佩服该村周家先祖的眼光,竟然会选择这么好的地方定居,从湖南道县搬家到这里来。该村龙从北方来,厚重有力,从西北方降脉到村子,左右层层龙虎砂手包裹,前面一个大帐里面有好几个贵人山和马山。左边两条水倒往右边,河水清澈,缓缓流过,水口山两个大贵人把持。

       大体看过后,我对东家说:“该村只有两个向可立,一个辛山乙向,一个酉山卯向,其他的立向应该不是很好。”东家听了,半信半疑,我为了打消他的疑虑,说我们一起去量一下他们的房子坐向,看看我的说法撒是否准?在村头,周家爱莲祠堂,我们花了10元管理费,进去认真测量了坐度分金,测了好几个地方,都是一样,一度不差酉山卯向,不得不佩服以前的工人做事认真。随后又进村子测量了其他的老房子,发现在近水边的房子都是辛山乙向,后面一点的房子都是酉山卯向,而且所有开门也是很讲究,有少许几家是庚山甲向。我们向当地的老人打听村子的历史,并且问了现在该村的人才情况,老人说以前出官多,而且大;现在大学生不断,就是当官的没有以前级别高了。有趣的是,一个老人,袁姓,60年代在该村买了一座家人都出去了的房子,现在老人的子女也全部有工作。因为分针,我看了有两间房子,我对东家说,这两座房子出人才也损人才,不信你去问问,事实真的是这样。

       对于现在为什么当官的级别没有以前大,我想了很久,满脑子疑虑,后来和东家走到该村的后龙后,终于明白了这个原因。这个村子是我见过的比较好的村子,还有玉林市郊区的高山村也是一样。

                                                                                                                                                       2012年6月18日晚于保和堂

灵川江头村考察 - 保和堂风水 - 保和堂风水

 

灵川江头村考察 - 保和堂风水 - 保和堂风水

 

灵川江头村考察 - 保和堂风水 - 保和堂风水

 

灵川江头村考察 - 保和堂风水 - 保和堂风水
灵川江头村考察 - 保和堂风水 - 保和堂风水
 
灵川江头村考察 - 保和堂风水 - 保和堂风水
  评论这张
 
阅读(1230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017