注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保和堂风水

本人得中国风水学“七星水法第一人”滕家新恩师,及民间地师的真传.

 
 
 

日志

 
 

“国大代表”林中奇  

2012-10-22 19:40:05|  分类: 家乡名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

林中奇(1904—2004),广西平乐县沙子镇维新村人,清光绪三十年(1904年)农历七月七日,出生在贫苦农民家庭。17岁考入桂林初级师范学校。毕业后于民国13年(1924年)考取南宁军校。早年是农运领导人,抗战初期曾任第七军政治部主任,驻梧州军政督导团团长,民国21年任国民党第四集团军总政训处政训科长。后因故回家闲居半年。民国22年在国民党平乐县党部任干事,民国23~26年任平南县长、邕宁县长。民国26年在广西省党部宣传员养成所学习时,同情平乐农民运动,经常寄《国民日报》、《响导》、《农民运动》、《学生与政治》等进步刊物给沙子农民运动领导者黄资生、严汝施。为改善本地水利条件,曾倡导集资修斑山尾引水渠,因故未发生效益。民国27年任广西民团副刊社副社长。后任安徽省政府主任秘书、安徽省六安专署专员、安徽省驻南京办事处主任等职。民国35年被选为国大代表,出席中华民国国民代表大会。民国38年(1949)农历八月十五日飞往台湾,在台湾连任国大代表。他是在卢英龙、欧阳英拔等护送下进的大瑶山。他也被抓了的,但后来一家人都逃到了香港,并在那里信了耶酥。当了几年“难民”后再去了台湾。他享寿103岁,2004年在美国洛杉矶寓所辞世。

       也许很多人都不清楚,当年平乐县获民推的"国代"并非在平乐当地为官或居住的人,而是远在安徽省当专员的平乐县沙子镇维新村籍人林中奇先生。据广西文史和平乐县县志记载,林中奇早年受麦慕尧先生的提携和影响,曾与黄资生、黄在中、黄逖熙等人在大革命时期参与并领导过沙子农民运动。运动失利后,他即加入国军从事政工工作,先后历任桂军第十五军第四十四师政训处长、邕宁县长、平南县长和廖磊所率第七军政治部主任,抗战时期又进入大别山区任张淦的第七军政治部主任。廖磊病逝不久即转任安徽省物资管理处长、六安区专员。

据其结拜弟兄,现仍健在的92岁高龄的沙子镇维新村委曾家村人陈小满[化名牛贩满、瞎子满]讲,当年平乐出山竟选“国代”的人不少,比较有名的就有张一气[曾代理过广西省长]、尹承纲[北伐名将、官至中将师长]、蒋如荃[广西民团中将副总指挥]等。虽然林中奇当年的资历较浅,但他在地方上很有人脉。其中县议长黄超白与其是老表关系,为林助选他最尽心尽力;此外,时任县长的韦瑞林先生,他们的私交也相当好,为了提升韦县长的政绩,他在自己的职权范围内“马”了一大批美援救济粮回平乐来,在斑山尾搞了一个水电工程。据后任广西区政协副主席的韦瑞林先生回忆,一九四七年正月初三,他仅带了四个随从亲自参加了斑山尾水利工程建设的三天劳动。由于斑山尾段茶江水位太低,发电站工程未搞成,但水利灌溉则大有成效,开拓出了一大片早涝保收田。这样,林中奇先生因此在平乐名声红极一时,并在年底的“国代”选举中击败了强劲的竟争对手而一举获胜。

 客观地讲,林中奇先生因着平乐乡亲直选的“国代”荣誉也受用了一生,他作为“桂系”的“国代”,会很自然地在首届国民大会上代表平乐乡亲为“桂系”首领李宗仁先生竟选“副总统”投上神圣的一票。

  国民党退守台湾后,林中奇先生先从梧州避难昭平,半年后又才走水路进入香港。在港滞留期间,经历了很大人生苦难后皈依基督。直至“国代”复会后才举家迁往台湾,并成了为数不多的“万岁国代”,享受公职终身。

 一九九七年95岁高龄的林中奇先生才从美国飞回香港与大陆亲属及子女会面。当时韦瑞林副主席闻讯后表示,如果林中奇先生能回到大陆来,他定会亲往接机。可遗憾地是,林中奇先生因有“国代”公职在身,两位故交终未能相会......。

“国大代表”林中奇 - 保和堂风水 - 保和堂风水林中奇的老家-------柳枝塘,远处的小山处,现在没有房子了,有空写出他老家的风水情况。
                                                                                                                                                 20102年10月22日于保和堂

 

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017