注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保和堂风水

本人得中国风水学“七星水法第一人”滕家新恩师,及民间地师的真传.

 
 
 

日志

 
 

地 理 古 训  

2013-05-05 16:58:35|  分类: 风水名篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

求福造福,诚意为先。风水可镇不可掘,怨家宜解不宜结。大地宜用对法,发福还须时运。小地看福德,大地看机缘。大贵不过二朝,大富不过三代。地师唯做功臣,莫为罪人。一人坐轿众人抬,一家富贵千家贫,一将功成万骨枯。植树获荫,注水开源,请人看地当以酬谢。气贵纯正专一,一运未尽忌可另取,地虽富贵却不宜贪多豪取。风水轮流转,富贵均有时。

一、求福造福,诚意为先。
      请人看风水,还是替人勘查风水,二者均须诚心诚意,心之不诚即念力不纯,气则无所定,阴阳二气不媾合,何谈获福。

二、风水可镇不可掘,怨家宜解不宜结。  
      忌用风水术造成他人结怨之事,忌无端破坏他人风水地脉。因天地间的兴衰盛败自有定律,忌人为改变、破坏。
      三、大地宜用对法,发福还须时运。
      取用大地,宜合天运、地运、人运,吉地更须吉造,方可发挥作用。大地忌随意自用,真地忌轻取乱扦,即使只在旁边作取,若地脉破坏,龙穴无气而废,祸则由此而生,同等于泄露地理天机给世人。
       四、小地看福德,大地看机缘。 
      贫者取富局,危者取平局,愚者求智局,智者取贵局,富者求丁局;贵者求稳局,各取所需,但福薄缘浅、时运未到者忌占大地,大地宜看东家自身的福德、时运、机缘。

五、大贵不过二朝,大富不过三代。
      官职再大,亦不超过两个朝代;不论多大富豪,亦不过百年。世人得权势时,宜收敛自律,居安思危,更忌仗势欺人。
       六、地师唯做功臣,莫为罪人。
      地理风水,是社会贫富贵贱差距之自然调节术,是社会形态转变的催化剂。既能造福众生,亦可造成社会动荡、争斗、分化,故点大地宜慎重,若催出奸邪反为造恶。
      七、一人坐轿众人抬,一家富贵千家贫,一将功成万骨枯。
     少数人获得富贵,必有大批人的付出或利益损害,故大地非有大福大德之人不能享用,即便有人强得之,其发福则不长久,最多初代见验,二代必败之。

八、植树获荫,注水开源,请人看地当以酬谢。
      地师在替人催运造福时(指大地),过多泄露地理天机,违背自然运转规律,便或多或少地消减自身福德,加上地师用的罗盘是一门法器,内有先后天八卦,罗盘每次启用,是地师与东家双方的一种契约,故地师的开盘测卦,须得到一定的回报,否则双方均不利,或无应验。

九、气贵纯正专一,一运未尽不可另取,地虽富贵却不可贪多豪取。
      地理风水催人发福,在于形气运之合,因形察气,气贵生旺,气乃天地自然之精微。须符合天地运作“从无到有、从有到无”的循环规律。故大地不可贪多豪取,地理之术是用来救贫、解灾、兴业济世、匡扶社稷。
       十、风水轮流转,富贵均有时。
      气运有定数、枯荣自有时,故得大地者,忌得意忘形,忌为非作逮。未得先天风水之助而处于困境者,无须怨天忧人,唯作后天风水之努力,便有时来运转之势。

 

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017