注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保和堂风水

本人得中国风水学“七星水法第一人”滕家新恩师,及民间地师的真传.

 
 
 

日志

 
 

楼梯风水的化解  

2013-06-19 13:10:26|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼梯风水的布置一定要合风水原则,楼梯是人经常走动的地方,带有很强的气场,楼梯的形状带有煞气,若楼梯口对冲大门、房门、厨房门、卫生间门,则会影响门气,从而影响家运,对人产生不利,因此,家居风水中的楼梯风水布置也很重要。楼梯不仅是连接楼上与楼下的重要通道,从风水上讲也是接气与送气之所在。楼梯的理想位置是靠墙而立。切忌在居室中央,这样等于把家中一分为二,会带来家中各种口角,甚至导致夫妻不和。楼梯宜设在玄空飞星向星的旺气、生气或辅佐气的方位,不宜设在向星的退、衰、死、煞方位,楼梯忌设在向星的五黄煞方,否则易有灾疾。楼梯的设置应根据不同的格局来进行设置,如旺山旺向局、双星会向局,可把楼梯设在前面;双星会坐局和上山下水局,可把楼梯设在后面。总之,把楼梯设在向星的生气、旺气方或辅佐气方,才合理气方面的要求。

一、楼梯风水的宜忌

1、楼梯口不宜对冲大门、房门、厨房门、卫生间门。楼梯口有煞气,不宜冲大门、房门、厨房门、卫生间门,否则受其煞气影响,会导致多病及破财。

2、忌在房内设楼梯,否则不利妇人和小孩。楼梯有煞气,若设在房内,会导致妇人难孕难产,小孩体弱多病,大人若住于有楼梯的房,也会多病。

3、忌楼梯压于床上,否则不利人丁。楼梯若压于床头,受其楼梯煞气影响,会多病及血光之灾。

4、忌楼梯冲卧房、冲睡床。楼梯本身有煞气,若冲入卧房或直冲睡床,此煞气会对人的健康造成很大的影响,严重者会有流产、堕胎或血光之灾。

5、楼梯转台不宜设在宅内中心,否则会影响居住者的运气。

6、大门忌对着向上的楼梯,犯之主伤病、不利健康。

7、大门忌对着向下的楼梯,犯之主退财、破财。

二、楼梯也各有其优缺点

    螺旋楼梯:这种楼梯优点是比较节约空间,而且盘旋而上给人的感觉较好,有较强的艺术性。螺旋梯在室内应用中,以旋转270度为最好。旋转角度太小的话则上楼梯不存在什么问题,如下梯给人的感觉太陡,走路不是太方便,旋梯虽美但不是太实用,如果家中有老人和小孩的话走起来给人一种不太安全的感觉,这种楼梯多用于顶层阁楼小复式,大复式用的较少。

    折梯:这种楼梯目前在室内应用较多其形式也较为多样有90度折梯、180度的折梯,甚至有二折梯(进出口各有一个90度折形)这种楼梯的优点在于简洁易于造型。设计要好栏杆结构搭配要妥当。缺点是和弧形梯一样,需要用较大的空间。

    弧梯:是以一个典线连接楼上楼下,其美观大方,行走舒适,没有折梯的生硬,也没有旋梯的不安全感,是最为理想的楼梯,但一定要有足够的空间,才能达到最好的效果,是大复式与独立别墅的首选。

三、如何化解大门对着楼梯

    大门对着楼梯很不好。这属于传统风水学上的“牵牛煞”又俗称“牵鼻水”或“下楼势”。在台湾、港澳、新加坡也称为 “牵牛冲”。大门是非常讲究的,大门不能直接对窗、大门不能直接对厨房(上水)或对卫生间(下水),大门也不能直接对着沙发、办公桌或者卧床。大门对楼梯有什么影响呢?大门对楼梯,会造成好运、财富甚至健康、团队向心力等向外流,造成坏运不断、不明之势会接接踵而至。楼梯本身形成流动的气场,因此不管是往上走还是往下走的楼梯。其气场都是来回波动的,于是导致公司、团队的流年极为不利。有些写字楼是复式结构,也会出现这个问题。如何化解大门对楼梯?可以用以下破解方法:

1、在大门处加装一条约三寸高的门槛或在门内放置一道屏风。

2、在大门上方悬挂若干个中国结,当然是12个为最宜。

3、大门口安置山海镇,将山海镇对着楼梯来化解牵牛煞煞气。

4、对于做生意、开公司的屋宅来说,可用武财神对着大门来化解。

5、家庭或个人SOHO一族可用泰山石敢当来镇宅化解。

6、室内门楣上方放置一串五帝铜钱或银元锦囊来化解牵牛煞煞气。

7、在门楣上挂一块凹面八卦镜,将流走的气收聚,钱财会较往日容易积聚。

门口正对楼梯如何化解?

1、商业中的门对着电梯

    在商场中有的商户的门正对着滚梯,这种现象煞气较大,直接影响到财运;气场不和,易出现矛盾。

化解方法:

    A、普通化解:可有门帘来化解。也可用两个葫芦并系上红布条挂到门的两旁。

    B、专业化解:用海神五帝钱,择日择时布局化解。


2、 电梯对着用户门

    电梯对着用户门,对人的财运由为不利,并且电梯的和人的声音也构成了煞气。

化解方法:

    A、普通化解:用两个葫芦并系上红布条挂到门的两旁。

    B、专业化解:用海神金葫芦,择日择时布局化解。

3、 民宅中的门对着楼梯。在民宅中经常会看到门对着楼梯,这里不是指电梯,这种情况无论是对财,对身体都不好,有时也会影响到夫妻的感情。

    化解方法:

    A、普通化解:用木板或是铁的、铜的都可以,在上面写“天官赐福”,然后钉到门上对着楼梯便可。

    B、专业化解:用海神威风旗,择日择时布局化解。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017