注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保和堂风水

本人得中国风水学“七星水法第一人”滕家新恩师,及民间地师的真传.

 
 
 

日志

 
 

揭秘“民间风水师的每种等级”  

2014-12-29 15:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一位风水师总结出来的,非常有道理。   

      自学风水师:
      搜集民间书籍,或搜索网上资料,苦苦思索,不明白就去风水日子馆,拿不明白的话题与人争论,从中划取他人经验,这种方法叫做偷师。如果亲朋戚友请风水师操作风水的话,就去亲近从中寻找经验,如果有时间的话,叫上同道一起去考察名居名坟,这种风水师记忆力强,看书籍过目不忘,性格自高自大,学到一点明白的东西时,到处与人争强好胜。

祖传风水师:

爷爷或父亲传授,继承祖业或继承父业,这种风水师是祖上或父亲,硬逼传授累积经验,他从来不钻研,不求进步,不与时代同步更新,死死抓住祖业累积经验或父业累积经验,死搬硬套,当他经验不足时,或操作风水案例失败时,从来不敢重新拜明师学艺,因为他放不下面子,这种风水师就是祖传的风水师。

拜名师门下的风水师:

花钱拜名师,从初级班开始学习直到关门弟子,全程由名师室内传授风水教材,无论传授阴宅或阳宅教材,带学生到名坟古宅实习,与名师合影几张照片留念,就算完成学业,这种风水师十天半年后,就成为风水专家风水教授了。

拜明师门下的风水师:

无论自学,祖传,风水世家,名师弟子,经过操作风水案例重复失败之后,才意识到天外有天的道理,只要闻到能破译自己失败案例有关方面的老师,都去拜访请教,诚心诚意,拜师学艺,苦练三年五载,当破译风水教材真假时,开始寻找龙真穴的葬祖或建巢,兴家旺族。这种风水师经过苦练之后,完全掌握风水核心时,无论何时何地,随心所欲能精准判断,阴阳宅吉凶的时候,开始寻找传承人,如果择徒的话,经过重重复复考核,考核过关的爱好者,明师把所有的经验传给传承人,这种风水师民间称之为风水明白师。
      初学风水不知天高地厚,乱锄山头触动山神。学习三年喝形点穴,总结不少失败经验。又学三年与人争高低,在知天外有天。再学三年静心反省,原来富贵贫贱出生地阳宅有玄机。苦练三年五载,踏勘神州大地,回到原点,真理在于阴阳平衡二字,手拿半碗水,动了半天,放下台面,原来风水真谛在于半碗水之中,一石击醒梦中人。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017