注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保和堂风水

本人得中国风水学“七星水法第一人”滕家新恩师,及民间地师的真传.

 
 
 

日志

 
 

平乐县沙子镇  

2014-05-04 20:45:32|  分类: 家乡美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        我的家乡平乐县 沙子镇位于平乐县境北部,享有“广西淮山之乡”、 “广西第一当铺”、“桂北龙舟第一镇”等盛誉的沙子镇是一座岭南千年古镇,位于广西壮族自治区桂林市平乐、恭城、阳朔三县交界处、平乐县境北部,茶江和省道20163线过境,距县城30公里,距国际山水旅游名城桂林88公里,距阳朔县城20公里。因唐朝驿道从这里经过,茶江水道交通便利,这里便成为连接湘桂粤、沟通桂北与桂中的交通枢纽。
         民国时为协和乡、兴隆乡、世平乡。1950年2月建立沙子区,9月改称第二区,1958年1月撤区并乡,分沙子、治平两个乡,9月成立沙子公社,同时撤销治平乡。1961年7月划分为沙子、安隆两个公社。1962年7月,改设沙子区公所,同时撤销安隆公社。1984年改称沙子镇至今,2008年该镇拥有30个镇直单位。
         沙子镇人民政府驻沙子街,辖11个村(街)委,122个自然村,人口4.2728万,全镇总面积192平方公里。2011年末,有耕地面积35437亩,其中水田15827亩,旱地19610亩,素有四季“水果之乡”、“绿色水果基地”之称。继1996年获得“中国沙田柚之乡”美誉后,沙田柚还先后获得了2008年“奥运”推荐果品一等奖、“林博会”金奖和“中华果”等荣誉称号。

        沙子有悠久的传统文化、浓郁的民俗风情,沙子街的“五月十三”是一个民间传统节日,有文艺游行、龙舟比赛、篮球赛等各类文体节目,镇上热闹非凡。

        镇内旅游资源丰富,古有诗赞沙子美景为“三弯九塘十八巷”。沙子镇石板大街建于光绪末年,街道中间横铺大块青石板,两旁直铺长条青石板为边,图案井然有序,漂亮美观,路面光洁、平滑,石板街全长2.8里,如今完好地保存着400多套古铺面。沙子石拱桥建于宣统三年,为县重点文物保护单位,座落在沙子大街后边,横跨在茶江支流入茶江河口处,桥身纯用大青石铺砌,桥上两旁有石栏、石柱,其上刻有狮、兔、羊、葫芦等动物图案,栏下刻樊梨花征西、张果老骑驴、何仙姑等人物图案,桥肩上有小圆拱,既减轻桥身的重量,增加过水量,又使桥身更美观。茶江边上至今仍保存着完整的商会楼。还有天妃庙,明代建造的准提禅林,粤东会馆,行宫等景。2006年秋冬,以美丽的沙子古镇、茶江为背景,二十六集电视连续剧《五月的鲜花》在此拍摄。


平乐县沙子镇 - 保和堂风水 - 保和堂风水

广西第一当铺。(选于百度)

      有空把沙子镇的风水来龙去脉写出来。

                                                                                                                 2014年5月4日晚于保和堂

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017