注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保和堂风水

本人得中国风水学“七星水法第一人”滕家新恩师,及民间地师的真传.

 
 
 

日志

 
 

蔡岷山墓三代绝后  

2014-08-08 21:13:02|  分类: 风水原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       蔡氏公墓图附于其子蔡麟士所著《峦头心法图诀》卷首,地在澄海县十余里之象母山,龙凤凰山来,延绵80余里至澄海莲花山,自少祖山开七脑芙蓉帐,串珠五马络绎而来,至穴身起金水星形,远望如大象踞地,中垂一鼻。峦头之美,不言而喻!

此山葬于咸丰辛亥年(1851)十二月十九日亥时,农历1851年十二月十九日已经是公历185228日,日课四柱为:

壬子

壬寅

庚子

丁亥(下元九运),立丁山癸向兼午子,水从乾方来,过堂内水口出丑,中水口出艮,总水口出辰。龙自辛酉入首,坤申乘气。
  蔡氏乃玄空名流,在易界占有一席之地。按蔡氏之法,此墓当能大旺族丁,开科登第,富甲天下。但是蔡氏三代绝后,实在是件憾事!蔡氏墓绝后能否以连城玄空理气来解释呢?各位高手有请了......
与蔡岷山同为蒋门的毕世持一生时运不济、命运多舛。

    他家曾出了半年之内连死四代人的悲剧。据郭大均先生考证,康熙二十五年(1686年)末,毕世持的长子毕海玥在除夕之夜不幸因病夭亡。春节后的正月,毕世持的父亲毕盛育(字子万)因痛失爱孙,悲痛过度而亡。当年六月,毕世持因仕途不顺、父亡子殁,疾复作,下血数升,悲愤而亡,时年只有38周岁。蒲松龄曾感叹道:毕世持生平多病善思诗中喜用愁恨鬼死,亦长爪不年之谶也。这时他的祖父、毕自肃的长子毕际竑,年已72岁,因难以承受如此沉痛打击,也一命归天。
   
一代地仙的弟子竟也是如此悲惨,让人不禁产生众多质疑。(摘抄于网上)

 蔡岷山墓为什么三代绝后 - 保和堂风水 - 保和堂风水

                                                                                                                                    2014年8月8日于保和堂

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017