注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保和堂风水

本人得中国风水学“七星水法第一人”滕家新恩师,及民间地师的真传.

 
 
 

日志

 
 

安香火  

2015-11-30 09:06:44|  分类: 风水原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    两天前,我偶尔发个信息给一福主。问一问:安祖先香火顺利没有?福主回复:儿子外出做事顺利,自己在家养鱼,养鸭顺利,一家老少平安。
现把帮一福主安祖先香炉(香火)日课列出与易友分享来:
一。福主:1954年(甲午年)
二。福宅:巳山亥向吉度分针。
三。摆放香炉方位与宅同一坐向。
四。择用2015年农历九月初五(公历1017号)丙寅日午时操作安香炉(香火)大利。
日课四柱:乙未年,丙戌月,丙寅日,甲午时。
五。因福主不懂安香炉(香火)的操作过程。我按本地风俗操作的方法写清楚给福主:1.在安香炉吉日,一定要用柚子叶水洗干净香炉,再放入新谷灰(不能用沙子来代替谷灰来)。香炉底放三枚银子(圆币或乾隆铜钱)。2.吉时要请太祖太宗入座。在此前要备有祭贡的肉菜,茶,酒,饭,香,烛,炮,冥纸。吉时到,先把装满新谷灰的香炉放置在家门口外,点上五支香,人向外报:今天吉日吉时请某某家的太祖,太宗,列祖,列宗,太公,太婆,爷爷,奶奶,父母(父母不在世要报,父母在世不用报)入吉宅入好座。报完后,把香扦到香炉内,手捧香炉入屋放置好。再点上九支香扦在香炉中间,炉周围要扦上12支香,点燃蜡烛,摆放好贡品,要祭祀来。3.祭祖宗要报:某某家的太祖,太宗,列祖列宗,太公,太婆,爷爷,奶奶,父母(父母不在世要报,父母在世不用报),本宅龙神,土地龙神,今天请你们入座。请保佑全家老少四季发财,四季平安,旺丁旺财,儿孙聪明,代代高升,六畜兴旺。(连报三次)4.等香燃得差不多完后,再烧冥纸,点响炮来。这样就算操作完成了。

                                                          2015年11月30日早上于保和堂

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017