注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保和堂风水

本人得中国风水学“七星水法第一人”滕家新恩师,及民间地师的真传.

 
 
 

日志

 
 

徐东风卖泥马风水故事  

2015-12-11 11:05:21|  分类: 风水故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         话说徐东风是明朝的国师,由于在皇陵选址的事情上,直言所选定的地方葬后会败国,深知此举会被权臣所害,于是逃跑到南方,来到广东西部,现新兴、阳春和罗定一带。因一时失运,才能无法施展,于是,他把一个风水宝地的具体情况写在纸上,用泥做了一个马,把纸折叠后放在泥马肚中,然后到市集中叫卖:“我到阳春十八年,无人识我地中仙,有钱之人寻不着,无福之人寻不起……”适逢有一地主抱着他的孙子经过。小孩子看到泥马后非常喜欢,哭着要买。地主不愿意花钱,把孙子带家中。小孩子为此粒饭不进,哭闹着要泥马。地主没有办法,于是前去购买泥马。他问徐东风价钱如价,徐东风说:“三百六十两白银,少一文也不卖。”地主为了孙子,忍痛买下了泥马。小孩子得到泥马很高兴,不哭不闹,愿意吃饭了。有一天,小孩子玩的泥马掉在地上。地主看见了泥马肚中的纸张,打开一看,发现上面记载着一个风水宝地,就在附近。纸上详细记载着如何造作,连黄道吉日也具备了。地主后来去询问卖马人是谁,得知是国师徐东风,心头大喜,按照纸上面所记载,下葬了先人的骨骸。后果然发财发贵。地主说:“还是我的孙儿有福气呀!三百六十两白银没白花。”这就是“徐东风卖马”的故事,至今仍为当地的美谈,流传甚广。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017