注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保和堂风水

本人得中国风水学“七星水法第一人”滕家新恩师,及民间地师的真传.

 
 
 

日志

 
 

x道堂风水择日馆 所评的日课  

2015-03-14 20:58:04|  分类: 日课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       福宅:坐午向子

择2014年正月初八日巳时行砖。

甲午年 丙寅月 己酉日 己巳时
       这是同学姐夫新造用的日课,用后小儿子当天车祸,差点丧命 ,这是当地流行的所谓正五行日课,原师之意为:午山属火,用寅月之令生山家,又为火山之长生,这样达到扶旺山家的目的,又用双己土为子孙,子孙亦旺,再用巳酉半会金局为妻财,以达到丁财两旺。按正五行之分析本是吉课。但事与愿违,用后即出车祸。
       时下,不少择日师喜欢以“某门某派”来标榜自己,其实不然。按监历,一课日课,要用到不同的五行,不同五行有不同用法,只是哪是根,哪是叶罢了。只有融会贯通才能择到吉课。经云:斗首为择日之根本,诸家诸神煞为择日之枝叶。但当下也有不少择日师以斗首为疑,不深可惜哉?独不知斗首乃天之斗柄,能生万福,可压诸凶,故为择日之根本也。
       又以斗首分析上课:午山元辰属火,年日时甲己为廉子金 ,月丙为破鬼土,这样破鬼土生廉子金,元辰火又生廉子金,这样,山家之气尽泄,岂不伤及子孙哉?

       这是x道堂风水择日馆所写的日志,说得正五行择日毫无四处,其实正五行择日法是所有择日法最基本的,也是最难学习的一种择日法,以前称为人工造命法,因其四柱含有大量信息在里面,可以说是所有择日法中信息量最大的一种择日法。本课中他根本没有看出这个日子唯一的用神金受伤,用神受伤严重的不死即伤,早上我一看到此日子,当时就批了四句:妻宫受损又仇宫,福不久兮祸长存;妇女小孩尽不幸,意外伤来钱财耗。而且兄弟情义差。本课出事那么快,估计是福主儿子年命和日课用神是一样的。五行之数欲推详,全凭用神作主张;天地循环皆一理,知君否泰定阴阳。其实不管哪一种择日法,都有一定的理论知识在支撑,否则不会流传下来,我们评论日课可以按照自己所学去评,但是在不懂别派的择日法时我们不能妄下结论。当然,评对才是硬道理。
                                                                                                       2015年3月14日晚于保和堂
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017