注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保和堂风水

本人得中国风水学“七星水法第一人”滕家新恩师,及民间地师的真传.

 
 
 

日志

 
 

八字合婚  

2016-12-20 11:13:21|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

谁不希望婚后夫妻合顺,相扶相助,白头偕老?但现实生活中,婚姻不顺的比率还是居高不下,有生离死别的有貌合神离的有整日争吵不休的而真正美满的婚姻并非很多,尤其是现代更是如此。如何防止或改善婚姻上的不顺?从命理的角度而言,“八字合婚”就是行之有效的方法。合婚的目的通过男女双方八字的配合来鉴别是否适合婚配;利用双方八字各自喜忌从五行上进行互补,最大限度地改良婚姻运势,从而使婚姻达到和谐。 结婚乃人生大事。

一、喜双方八字五行互补 男女配婚不管采用哪一种方法,夫妻二人四柱中的喜用神,必需互为喜用,而绝对要防止互为仇忌。如男命中五行木盛金少,喜土金之造,配以女命五行金土盛者,喜木之造。或女命五行土盛水少,喜金水之造,配以男命金水盛者,则可互相融通,互相调剂,互相转化、互相弥补,使双方四柱的阴阳五行生克达到平衡,所以夫妻气场和顺,财丁兴旺,事业发达,白头到老。倘若男命中五行金弱火多,喜金水之造,而配以女命火旺金少;或女命中五行土弱木强,喜土金之造,而配以男命木盛土微之造,则调节无功,助凶为患,而必家庭多故,夫妻反目,坎坷穷困。

 二、喜八字十神互补 如果一方的八字财弱为用,势必要找一个财旺为用之人与之婚配方能弥补其缺陷;如果一方杀旺为忌势必要找一个比劫迭迭或印旺的人与之婚配方为两全其美;如果是财多为忌的人势必要找一个比劫旺或印旺之人与之婚配方为美;如果男命八字比劫重重必伤害财星妻星,则主克妻;应择女命伤食重重者相配之;反之,女命伤食重重必伤害官星夫星,则主克夫;必需择男命比劫重重者相配。这种命学上的“硬配”方法可互相调和,化凶为吉,其它十神可以依此类推。

     三、喜八字祸福同步 夫妻不但一生中宏观祸福相同,流年祸福也应相同,所以从丈夫的八字中看妻子或从妻子的八字中看丈夫都应该用步。如一个克夫再嫁的女命不可能和一个夫妻能白头偕老的男命结合;一个大富大贵的男命也不可能娶一个贫贱不堪的女命为妻。所以从一个女命中看她丈夫富贵贫贱到什么水平,找配偶的时候,也一定能够不自觉地按着自己八字中丈夫的富贵贫贱水平对号入座。对不上号当然不能入座,这就是许多青年男女谈恋爱半途分手的根本原因。生活中经常听到许多女士埋怨自己的老公无能,不能发大财,其实她不知道自己自身就是一个辛若劳累而享不了老公福的穷困命,如果老公真的有能力发了大财,会因享受不了老公的福气而离婚 。这就是祸福不同不能成为夫妻的道理。

     四、喜八字日主强弱中和 八字日主强弱的配法,最好的男女八字皆中和;其次是男命小强,女命小弱,或是女命小强,男命小弱;最下的配法是女命很强,男命很弱,或男命很强,女命很弱。

五、喜日柱干支配合得体 八字命理学以出生日天干地支的组合作为论婚姻的重要依据。日干即日主为自己日支为配偶宫(夫宫或妻宫)日柱干支即是自己和配偶关系的组合。八字合婚重要的一条,就是要求双方日柱干支配合得体。如果男女双方日干合化一体而为喜用神时,男女结合的机缘最大,婚后往往同心一体,令人羡慕。例如:甲日出生之人和己日出生之人,或乙日出生之人和庚日出生之人,或丙日出生之人和辛日出生之人,或丁日出生之人与壬日出生之人,或戊日出生之人和癸日出生之人互相结合,阴阳有情结为一气,而成为幸福之伴侣。 男命的日支为妻宫,女命的日支为夫宫,若能互相配合,不相互刑冲克害或合化为忌神,即为良好的结合,如果合化为命中的喜用神,更是锦上添花。如果男女双方如果日支互冲,但有另一合神解除此冲象者,也能逢凶化吉。

六、忌八字相互冲克 男女双方的四柱八字切忌相互冲克,如双方天干甲克戊,乙克己,丙克庚,丁克辛,戊克壬,己克癸,庚克甲,辛克乙,壬克丙,癸克丁;双方地支子午冲、丑未冲、寅申冲、卯酉冲、辰戌冲、巳亥冲。若双方天干地支天克地冲更不利婚配,例如:金虎冲木猴(庚寅冲甲申)木鸡冲土兔(乙酉克已卯)这是婚姻不稳、不顺的标志。原因是男女双方八字相互冲克,五行气场很不协调,相处起来困难重重,这是致使生离死别不到头的主要原因。

    七、喜男女生肖相配合 年支生肖属配婚法从古一直流传至今,虽然此法有一定的局限性,配婚的吉凶,应该根据双方出世的年月日时综合详细分析才是最准确的配婚方法,生肖配婚法取八字之一显然是为了民间便于记忆流传,从八字命理等角度来说,现代生肖婚配显然差之千里了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017