注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保和堂风水

本人得中国风水学“七星水法第一人”滕家新恩师,及民间地师的真传.

 
 
 

日志

 
 

风水改变命运  

2016-03-31 11:36:35|  分类: 风水故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

我不知道大家对风水秉持何种观念,我认为,风水并非像某些不学无术的人所认为:迷信!风水是研究自然环境对人吉凶影响一门严谨的学问。

 先给大家讲一个小故事:关于风水改变命运的故事

 清朝乾隆年间,三江一个姓陈的员外退休在家十分好客。不管是算命的、看相的、风水的到他家都有饭吃,有地方住。住在陈员外家的风水先生、算命先生、看相先生很多,每餐吃饭时都有1—2席人。这些人各有各的特色和特长。陈员外养有一个孤儿,姓胡年方8岁,专做杂工。

  有一天中午,在陈员外家食客的风水先生陈灵魂、看相先生胡相准同在一桌吃饭,姓胡的孤儿正好从他们的饭桌边经过,看相先生胡相准指着孤儿的背对风水先生陈灵魂说:“象这种人一生贫困无后”。陈说:“此人家里是没有风水,否则不会这样”。胡相准马上反驳陈说:“我同你打赌,你会风水地理,你可点地给他葬他的祖宗,如果5年后,此人有出息,我就敢拜下风,从此以后我不再相命,我把相书全部烧掉。”陈灵魂先生同意跟胡相准先生打赌,而且约定5年后还在陈员外家会面。

陈胡两先生分别后,陈灵魂马上找一穴地,择日帮孤儿葬他的父母。5年后陈灵魂和胡相准重新在陈员外家聚会,刚住一宿,胡相准马上让陈员外的得庞丫环张小凤找见姓胡的孤儿(此时陈员外已经为孤儿起名胡见龙),胡相准见到胡见龙后,眼睛大发愣,因为胡见龙同5年前相比简直是判若两人。此时的胡见龙相貌堂堂,天堂广阔,口方鼻直,眼大有神,一眼见他谁都认为他是一个有为的青年。胡相准即时对陈灵魂说:“我同你的打赌,我输定了,你的风水可以改变人的命运,我的相法再好也无用,我的相书拿给你烧了吧,我拜你为师改行做风水先生。”据说后来胡相准改名为胡再学,他的风水地理也十分出色。

胡见龙后来同张小凤结为连理,在陈员外(陈认张为义女)的资助下不断发富,并且生育5男2女,一子进士,两子举人,两子贡生;两女分别嫁给文武进士。胡见龙命运的改变,全靠陈灵魂先生的帮助他才有这个家。这虽然前清乾隆年间在民间流传的一个故事,但说明也了风水可以改变一个人的命运。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017