注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

保和堂风水

本人得中国风水学“七星水法第一人”滕家新恩师,及民间地师的真传.

 
 
 

日志

 
 

韩国总统府风水(转摘)  

2017-02-14 11:12:14|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

韩国总统府风水(转摘) - 保和堂风水 - 保和堂风水

韩国总统府风水(转摘) - 保和堂风水 - 保和堂风水

首先,后山太高,煞气大重,在这样的山势下建阳宅,必须有5重大殿,才能承受得住此地的龙

脉及山川尖砂所发射的煞气(磁场所形成的射线),此处大殿只有一重独栋,怎么承受得了呢?

其次,这个大殿的形制设计得如同陵园的管理房一样。

其三,官府大殿屋顶应该是红色或黄色,主阳刚正气,宇宙之中的游魂见之即潜消瓦解,不敢靠近。而青瓦台的屋顶选用蓝色,如同幽灵之色,最易积聚阴气,周围山川道路冤鬼都以为这里是寺庙,会到此寻求安身之所或寻求超度,而此前历届不得善终的总统及领导人之灵魂自然驻在里面,不愿放弃生前的权力而到他处,这样一来阴气越积越多,多个故总统与现一个总统争权,自然是鬼强人弱,所以朴槿惠就当了个傀儡总统。

其四,青瓦台主大楼为二层九间(屋顶部分不能算一层),按风水而论,二屋属火,九间属金,火克金亦主不吉,此处后山高大,主殿二层,亦不符合山势与屋层之比例,承受不了这里的山川风水之力。

其五:总统府大门前,地下有一个白色的弧形线在内和直线在外,刚好组成了一张巨形弓,正前方,又有一条主大道,恰似一支巨箭,大道上车流密集好似射不完箭矢。这样的风水是损主的,在这里,谁是主,非总统莫属,谁当总统谁就不幸。

其六:总统府前面的广场与中间的主大道,不但组成了一个弓箭相射,还形似一个羽毛球拍,向着总统府拍去,谁当总统能挡得住这样的巨大压力呢?

其七:用大视野去看,总统府后的的靠山,崩破,且有多路道形似一张巨网,风水峦头对此有评曰:“后山若崩破,惹灾主颠错”。作为国家总统大楼后山,怎么不讲究道路环境规划和环境美观呢?

其八:从青瓦台总统府主体建筑形制上看,东边左青龙方短而轻(建筑物体量偏小),西边右白虎方长而重(建筑物体量偏大),青龙表示忠臣文职,白虎代表武职或小人,此即,文弱武強,君子败,小人胜。恰恰韩国又是一个很特殊的国家,因为实行全民义务兵役制度,因此几乎所有的男性都是军人出身,结果导致了两种社会风尚:一是军人管理国家的意识;二是对于不合民心者拉下台的变相军事政变习俗。应证了韩国文弱武强的历史事实。另阳宅有,纵深超过横长,则福泽悠久,此处南北纵深距离浅短,东西横幅距离明显偏长,刚好相反,国家何来悠久福泽,总统又何来福气坐镇呢?

其九:青瓦台地势,青瓦台背靠韩国颇具王者气派的名山——北岳山。据说,按照风水学的说法,北岳山左有青龙——骆山,右有白虎——仁王山,是从白头山蜿蜒起伏下来的朝鲜半岛山脉的中心地带,堪称风水宝地。因此,这里从高丽时代起就被用作宫地,“天下第一福地”之说便由此而来。青瓦台类似中国四合院的建筑具有浓厚的韩国传统风格。青瓦台由位于中央的主楼子山午向兼壬丙,偏东南7度,作为总统府,应立子山午向正向,纳天地之正气为佳,不应该立兼壬丙,兼则不正不纯,主人(总统)权威不立,被左右小人架空之患。其他为迎宾馆、七宫等部分组成。

其十:青瓦台风水选址缺点,阳宅风水大地很少在丘陵山区地带,而应该选在靠近山脉结穴的平阳大地。在平地是比较难看,所谓平阳龙,有一种讲法“平阳一穴胜千峰”,也就是平阳的地理,你只要能够点的出来,胜过一千个千峰,因为它的地气,非常的雄厚。平阳很难点,山峰较容易,因为山峰有形啊,它有走势,可以看的很清楚。风水古籍记载“天下军州总住空.何曾撑着后头龙,只向水神朝处取.莫说后无主.立穴动静中间求.须看龙到头.”就是说凡平洋之地,在水与平地之间,寻其诸水绕抱有情、阴阳相得之处为用。水者,动也;平地者,静也。一动一静之间,阴阳交媾,化育万物。平阳与山岭截然不同,以水神朝绕为吉,此乃以水证龙的精义也。倘金龙动,即为“平阳一穴胜千峰”的富贵大地矣!韩国首尔青瓦台局部形势很好,也在龙脉结穴的位置,可惜形局狭小,地气不厚,难为大国首脑办公之地。

其十一:青瓦台历史,这里原来是高丽王朝的离宫,1426年朝鲜王朝建都首尔(旧译“汉城”)后,把它做为景福宫后园,修建了隆武堂、庆农斋和练武场等一些建筑物,并开了一块国王的亲耕地。1927年日本入侵后毁掉五云阁以外的所有建筑,建立了朝鲜总督官邸。1945年日本投降后变为军政长官官邸。1948年8月大韩民国成立的同时,它成为总统官邸并改名为景武台。1960年4月19日推翻李承晚政权后,尹谱善当选总统并入主景武台。不久,因为尹谱善忌“武”字并为了同美国白宫相对应,给白墙蓝瓦的这群建筑起名为青瓦台,所以也有人称其为“蓝宫”。现在,青瓦台主楼为总统官邸,有总统办公室、接见厅、会议室、居室,配楼有秘书室、警护室和迎宾楼等。

作为韩国首都的选址,这里堂局确实偏小了,建筑也太散乱了,缺少磅礴之气,若作府县之城址则属佳地,若作国都确实不妥,其设计者也确实不懂得风水学中的恋头山形与房屋前后层数的比重关系,因为韩国人的不懂风水,才制造出了这样的短命总统府,真亏了他们厚颜无耻地将中国的风水学去申遗为韩国的风水学。

960-1962(3年)尹普善,被监禁。
1963-1979(17年)朴正熙,暗杀。
1979-1980(2年)崔圭夏,监禁。
1980-1988(9年)斗焕,判无期。
1988-1993(6年)卢泰愚,监禁。
1993-1998(6年)金泳三,驱逐出境。
1998-2003(6年)金大中,监禁。
2003-2008(6年)卢武铉,自杀。
2008-2013(6年)李明博,幸运儿。
2013- 2016(4年)朴槿惠,被赶下台。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017